Victoire du Stade Rennais à Montpellier grâce à un but de Jérémy Morel

11 Aug 2019

La soirée a été exceptionnelle pour l’international malgache Jérémy Morel, pour sa première en championnat avec le Stade Rennais. Rennes s’impose à Montpellier (0-1), et c’est le Barea de Madagascar qui a inscrit le but victorieux.

Jérémy Morel démarre sa saison avec le Stade Rennais sur les chapeaux de roue. Titularisé dans la charnière centrale du dispositif à cinq défenseurs du technicien Julien Stéphan, l’international malgache n’a pas mis longtemps à se mettre à son avantage contre Montpellier. Dès la 5ème minute du jeu, il inscrit un but à bout pourtant, sur une remise de la tête de Damien Da Silva (0-1). Un but qui plonge le Stade de La Mosson dans un silence de cathédrale.

Le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final, malgré une pression permanente imposée par Montpellier en seconde mi-temps. Les montpelliérains ont eu l’occasion de revenir au score à la 61ème minute, mais Andy Delort voit son penalty stoppé par le gardien rennais Romain Salin. A la 69ème minute, les rennais se retrouvent même en infériorité numérique après l’exclusion de Flavien Tait sur une charge dangereuse. Mais rien n’y fait, le Stade Rennais s’impose et commence idéalement la saison 2019/2020 de Ligue 1.

Le but de Jérémy Morel à Montpellier, son 10ème en Ligue 1, a d’ailleurs une saveur particulière. L’international malgache n’avait plus marqué en Ligue 1 depuis la saison 2014-2015. Il évoluait encore à cette époque à l’Olympique de Marseille, et inscrivait un but de la tête face à Lorient, lors de la 34ème journée de Ligue 1.

Lors de la deuxième journée de Ligue 1, dimanche 18 août, Jérémy Morel et le Stade Rennais vont retrouver le Paris Saint Germain à domicile, au Roazhon Park. Les deux équipes s’étaient affrontées le 3 août dernier au Stade du centre sportif universitaire de Shenzhen, en Chine, pour les Trophée des Champions. Le PSG s’est imposé 2-1.