Victoire de Jaytaxx et prouesse de Bobo

24 Apr 2023

Tahina Rasolojaona, ou Jaytaxx pour les fans, a remporté la première place du podium lors de la première manche du championnat de Madagascar de Run sur 400 mètres hier à Arivonimamo. La finale s’est jouée entre Jaytaxx dans sa BMW E30 bleue et Herizo Boarliaza, dit Bobo, au volant de sa Mitsubishi Evo V. Les deux machines sont des quatre roues motrices. Le duel entre les deux concurrents aurait dû être épique, malheureusement Bobo a fait un départ anticipé de presque deux secondes.

Malgré cette erreur en phase finale, Bobo a tout de même de quoi être fier. Il a battu son propre record au chronomètre : 9.76 secondes contre 9.86 l’année dernière. On constate que les coureurs malgaches s’améliorent saison après saison. En classement général, on retrouve ainsi Jaytaxx à la première place, Bobo à la deuxième et Jimmy Andrianonenana sur la troisième marche du podium avec sa Volkswagen Golf III VR6.

Tojo Ranaivo est un des challengers qui ont attiré l’attention en ce début de saison. En effet, sa Mitsubishi Evo X dotée d’un parachute de freinage a suscité l’intérêt des amateurs de Run. Lors du championnat de la saison 2022, il était au volant d’une Subaru Impreza STI. Dans une interview il a déclaré que c’est son frère, Ando Ranaivo, qui pilotera cette dernière. Les deux frères ont eux aussi été victimes de problèmes mécaniques. Dans une publication sur Facebook lundi , les deux pilotes de la Team Magic Monster se sont excusés pour avoir déçu leurs fans, mais promettent de meilleurs résultats lors de la deuxième manche.