Tunis African Open : deux médailles d’or pour Laura Rasoanaivo

13 Mar 2023

Un parcours sans faute pour la judokate malgache, championne d’Afrique junior de judo des -70 kg.

Laura Rasoanaivo a remporté vendredi la médaille d’or au Tunis African Open dans la catégorie des -70kg chez les Juniors. Elle a battu en finale la Lituanienne, Ugne Pileckaite, classée 6 ème mondial.

Laura a ensuite enchainé sur la même compétition en Séniors et a remporté dimanche sa deuxième médaille d’or. Elle a de nouveau imposé sa suprématie à la Lituanienne Ugne Pelakhaite qu’elle a déjà battu 48 h plus tôt en Juniors.

La Fédération malgache de Judo souligne que cet Open Seniors était particulièrement élevé dans la catégorie des – 70 kg, ou on a vu la participation de judokates venus des Etats-Unis, de la Grande Bretagne et bien évidemment les meilleures combattantes du continents Africain de la Catégorie.

Laura Rasoanaivo a tout de même réalisé un parcours sans faute. Après un premier tour tactique contre une marocaine, elle passe en quart de finale en battant l’algérienne Bellakehall Vice-Championne d’Afrique Seniors 2022, enchaine en demi contre une solide sénégalaise et une finale serrée où elle s’impose face à la Lituanienne, Ugne Pileckaite.

Madagascar termine 6è du Tunis African Open qui a vu la participation de 208 compétiteurs, dont 123 hommes et 85 femmes, issus de 38 pays.

Dans quelques jours, la judokate malgache continuera sa route en Algérie pour un autre Open, apprend-on. “En attendant, Laura récupère, on savoure ces exploits … et on ne peut pas faire taire les polémiques. Notre vision et pratique de la Voie ou le Do est toujours incomprise pour certains. On est juste content de cette nouvelle tournure du Judo Malgache et on vous dévoilera les coulisses de cette magie au moment voulu affirme le Directeur technique national de la Fédération malgache de Judo, Mamy Randriamasinoro.