Tour d’horizon des résultats des Barea de Madagascar de la Ligue 2

24 Aug 2019

Tour d’horizon des résultats de la soirée des clubs de Ligue 2 dans lesquels sont engagés quatre joueurs des Barea de Madagascar. Titulaires, Lalaina Nomenjanahary et Jérôme Mombris ont respectivement perdu avec le Paris FC et Grenoble Foot 38. Le FC Lorient s’est imposé sans Thomas Fontaine, laissé sur le banc. Rayan Raveloson jouera cet après-midi avec Troyes. C’est la cinquième journée du championnat.

AC Ajaccio – Paris FC (1-0)
Le début de saison est dur pour le Paris FC de l’international malgache Lalaina Nomenjanahary. Les parisiens se sont inclinés à Ajaccio hier soir. Leur quatrième défaite en cinq matchs. Toujours pas de victoire, car l’unique point engrangé par le Paris FC est celui du nul face à Sochaux lors de la deuxième journée. Le Paris FC est ainsi désormais 19ème et relégable.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par le défenseur central Jérémy Choplin à la 56ème minute. Le coach parisien Mehmet Bazdarevic a de nouveau tenté des repositionnements de ses joueurs, sans toucher à son système fétiche en 4-2-3-1. Lalaina Nomenjanahary a ainsi occupé hier soir le poste de milieu récupérateur, positionné juste devant la défense. Habituellement ailier droit, il avait été repositionné latéral gauche la semaine passée face à Niort.

Prochain match de Paris FC en championnat, le 2 septembre face à Chambly.

Le Havre – Grenoble (3-1)
Le Grenoble Foot 38 a encaissé hier soir sa deuxième défaite de la saison, ce qui porte son bilan après cinq journées à trois nuls et deux défaites, sans aucune victoire. Grenoble reste 16ème au classement avec 3 points, et un goal average négatif de -3.

Toujours titulaire pour la cinquième fois de suite en championnat, Jérôme Mombris a cette fois connu quelques difficultés défensives sur son côté gauche. Son vis-à-vis direct, le zimbabwéen Nino Kadewere, s’offrant même un doublé (16ème et 36ème). Le comorien Youssouf Mchangama réduit le score pour Grenoble à la 44ème minute (2-1), mais le tunisien Ayman Ben Moahemd tue le suspens dans les arrêts de jeu avec le but du 3-1.

Prochain match de Paris FC en championnat, le 2 septembre face au RC Lens.

Le Mans – Lorient (1-2)
Le FC Lorient s’est imposé en patron au Mans hier soir. Il s’agit de la quatrième victoire des Merlus en cinq matchs, qui n’ont pas encore connu la défaite, mais ont fait match nul à Nancy lors de la troisième journée. Avec 13 points, le FC Lorient est leader du championnat.

Comme face à Sochaux la semaine dernière, l’international malgache Thomas Fontaine est resté sur le banc durant tout le match. Devant lui, dans la hiérarchie, Matthieu Saunier et Julien Laporte donnent pleine satisfaction au coach Christophe Pelissier. Devant, Yoana Wissa s’est offert un doublé pour Lorient. Aloïs Confais a réduit le score pour Le Mans en fin de match, sur une belle frappe sèche lointaine.

Prochain match de Paris FC en championnat, le 31 août face à Guingamp.

Troyes – RC Lens (cet après-midi)
Troyes est actuellement en quête de points. Avec une victoire, deux défaites et un nul en quatre matchs, les troyens sont provisoirement 15ème au classement du championnat avec 4 points.

Troyes se frottera cet après-midi au RC Lens, actuel 9ème du championnat. Retenu dans le groupe de 18 joueurs troyens pour ce match, l’international malgache Rayan Raveloson devrait être une nouvelle fois titulaire au milieu.