Romain Métanire et Minnesota s’inclinent en finale de l’US Open Cup

28 Aug 2019

Le joueur star des Barea de Madagascar, Romain Métanire, ne soulève pas le trophée de l’US Open Cup. Le joueur et ses coéquipiers du Minnesota United FC se sont inclinés 2-1 face à Atlanta United cette nuit, en finale.

Minnesota United FC jouait cette nuit sa première finale de l’US Open Cup, au Mercedes-Benz Stadium d’Atlanta, face à Atltanta United, où évolue le légendaire gardien américain Brad Guzan. Sur l’ensemble du match le jeu a été plutôt équilibré, les deux équipes se partageant quasi équitablement la possession de la balle.

Le premier but est à l’avantage d’Atlanta United, dès la 10ème minute de jeu, sur un but contre son camp du latéral gauche de Minnesota United, Chase Gasper (1-0). Les coéquipiers de Romain Métanire tentent de réagir en mettant la pression sur l’équipe adverse, mais c’est bien Atlant United qui double la mise 6 minutes plus tard (16ème minute) sur un but de Gonzalo Nicolas Martinez (2-0).

Au Retour des vestiaires, les joueurs de Minnesota mettent beaucoup plus d’envie dans le jeu, et parviennent à réduire le score à la 47ème minute par l’intermédiaire de Robin Lod (2-1). A la 74ème minute, Atlanta United est réduit à 10 suite à une expulsion stupide de Leandro Gonzalez Pirez, mais Minnesota n’arrive pas à en profiter grâce notamment à un grand Brad Guzan dans les buts d’Atlanta. Le score en restera là, et Atlanta

Titulaire, Romain Métanire a joué l’intégralité du match. Joueur plutôt offensif malgré son poste de défenseur latéral, l’international malgache n’a pas réussi à peser fortement sur la défense adverse, et il a pourtant tenté plusieurs débordements et combinaisons sur son flanc droit. Défensivement, Romain Métanire a été plutôt juste, et sobre.

Prochain match de Romain Métanire et de Minnesota United, le 2 septembre prochain face au Los Angeles FC de la star mexicaine Carlos Vela, à l’occasion de la 28 journée du championnat américain de MAjor League Soccer (MLS). Le match est d’autant plus crucial que Minnesota, actuellement 5ème de la conférence Ouest avec seulement 2 points d’avance sur le FC Dallas, a sérieusement besoin de points pour assurer une place en play-offs. Le large leader de cette conférence Ouest, et qui dispose de 62 points, est le Los Abgeles FC.