Pro League : l’AS Adema s’offre le derby, le Cosfa cale

2 Nov 2019

La deuxième journée de Pro League Madagascar a débuté ce jour avec deux matchs au programme. Dans le derby d’Analamanga, l’AS Adema a battu l’Elgeco Plus 2-1 au stade de Mahamasina. Dans l’autre rencontre, le Cosfa Analamanga a fait match nul 0-0 face au 3FB Toliara Atsimo Andrefana. L’AS Adema s’offre provisoirement le fauteuil de leader, avant la suite de cette deuxième journée ce dimanche.

En mode rachat, après le nul 0-0 à Toliara face au 3FB Atsimo Andrefana lors de la première journée de Pro League Madagascar, l’AS Adema a frappé fort ce samedi au stade de Mahamasina face l’Elgeco Plus, l’un des clubs les plus en vue de la capitale. Le champion d’Analamanga en titre est d’ailleurs le premier à trouver la faille dès la 18ème minute grâce à une belle réalisation d’Eric (1-0).

Les occasions se multiplient de part et d’autres, mais le score en restera là à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’Elgeco Plus se montre plus entreprenant et appliqué, et fini par égaliser à la 47ème minute grâce à Safidy (1-1). Onja marquera finalement le but de la victoire à l’AS Adema à la 70ème minute (2-1).

Dans l’autre rencontre de cette deuxième journée, le vice champion d’Analamanga, le Cosfa, s’est heurté à un os au stade de Mahamasina face au 3FB Toliara Atsimo Anderafana. Pourtant vainqueur 1-0 du Tia Kitra FC lors de la première journée, le Cosfa pouvait prendre le fauteuil de leader à condition de prendre les 3 points. Les deux équipes se séparent sur un score nul 0-0.

Ce résultat permet à l’AS Adema de porter son cumul à quatre points et de prendre provisoirement la tête du classement général. Le Cosfa dispose du même nombre de point, mais se retrouve dauphin au goal average.

La suite de cette deuxième journée est prévue ce dimanche 3 novembre avec 3 matchs au programme. Au stade de By Pass, l’AS Jet Mada Itasy reçoit le Club M Analanjirofo. Impressionnant lors de la première journée avec sa victoire 7-0 face au FC Ilakaka, le Cnaps Sport sera en déplacement sur le stade moderne d’Ampasambaza Fianarantsoa, face au Zanakala FC Haute Matsiatra. Enfin, le Tia Kitra FC Toamasina reçoit l’Ajesaia au stade municipal de Toamasina.