Préparation QCHAN, les Barea tenus en échec par les hommes de l’Elgeco Plus lors d’un match test

18 Aug 2022

Les Barea locaux qui se préparent pour la double confrontation avec le Botswana dans le cadre du deuxième tour des qualifications du Championnat d’Afrique des Nations ont disputé un match amical avec l’Elgeco Plus le mercredi 17 août 2022 . Une rencontre qui s’est soldée par une lourde défaite (1-4).

Actuellement en regroupement en vue du deuxième tour des éliminatoires du CHAN 2022, les protégés de Rôrô Rakotondrabe ont affronté l’Elgeco Plus au By-Pass lors d’un test-match. La sélection nationale a été tenue en échec par le club vainqueur de la Coupe de Madagascar et porte-fanion de Madagascar à la Coupe de la Confédération africaine, sur un score lourd de 1 à 4. Pour le sélectionneur Rôrô Rakotondrabe, le match d’hier a été nécessaire pour tester les nouvelles recrues et pouvoir corriger les failles. Selon lui, les Barea ont joué avec une formation incomplète lors de ce match étant donné que certains éléments issus du CFFA n’ont pas encore rejoint l’équipe nationale. Le prochain match amical des Barea locaux aura d’ailleurs lieu dimanche 21 août contre le CFFA , vainqueur du Pro League et représentant de Madagascar à la ligue des champions africaine.

Pour rappel, le match aller de la double confrontation avec les Zèbres du Botswana, comptant pour le deuxième et dernier tour des éliminatoires des Championnats d’Afrique des Nations (CHAN) 2023 est prévu le 27 août prochain au Obed Itani Chilume Stadium à Francistown . Le match retour programmé entre le 2 et le 5 septembre prochain se jouera en terre malgache. Les Barea sont en quête de victoire pour pouvoir s’offrir le ticket pour la phase finale du CHAN qui aura lieu du 8 janvier au 5 février 2023 en Algérie.