Premier match de la saison et première victoire pour Voavy Paulin

22 Sep 2019

Voavy Paulin, a débuté la nouvelle saison de l’Egyptian Premier League ce dimanche, en étant titulaire avec son équipe du Misr El-Makasa. L’ailier des Barea de Madagascar n’a pas marqué, mais son équipe rapporte une précieuse victoire à l’extérieur face au promu Assouan Sporting Club. (2-3). Le match a été une première pour le nouveau coach du Misr El-Makasa, l’ancienne star du football égyptien, Ahmed Hossam Mido. En tant que joueur, il était notamment passé par l’Ajax Amsterdam, l’Olympique de Marseille, l’AS Rome ou encore Tottenham Hotspur.

Dans un match très ouvert où les occasions se sont multipliées dès les premières minutes, c’est le Misr El-Makasa qui trouve la faille en premier à la 30ème minute grâce à Khalid Aucho (0-1). Il s’agit d’une première également pour l’international ougandais qui est arrivé en début de saison à Misr El-Makasa, en provenance du Churchill Brothers Sports Club, qui évolue dans le championnat indien.

Le but de l’ougandais sonne la révolte des joueurs d’Assouan Sporting Club qui mettent le pied sur le ballon, et finissent par égaliser trois minutes plus tard (1-1) à la 33ème minute, par le biais du latéral droit Mahmoud Naim. Galvanisé par l’euphorie du but égalisateur, Assouan prend à nouveau à défaut la défense du Misr El-Makasa à la 38ème minute. C’est cette fois le vétéran égyptien Ahmed Abdel Zaher qui trouve la faille (1-2).

Voavy Paulin porte l’attaque de Misr El-Makasa et tente des combinaisons, notamment avec Amr Marey, mais sans trouver le chemin des filets. Au retour des vestiaires, l’international malgache est remplacé par l’égyptien Salah Ashour pour tenter de mettre plus de rythme en phase offensive. Les hommes d’Ahmed Hossam Mido trouvent finalement la faille à la 64ème minute par l’international égyptien Amr Marey (2-2). Prêté pour la saison par le Pyramids FC, Amr Marey s’offre un doublé à la 82ème minute (2-3), et permet à son équipe de s’imposer. Après cette première journée d’Egyptian Premier League, le Pyramids FC est provisoirement leader du championnat, et Misr El-Makasa est 3ème, avec le même nombre de points.

Arrivé à Misr El-Makasa lors de la saison 2016/2017, Voavy Paulin entame sa quatrième saison avec le club, qui a terminé 6ème de l’exercice 2018/2019. La saison passée, il a marqué 5 buts en championnat et 1 but en coupe. Le joueur a signé une prolongation en mai dernier, et est désormais lié avec le club égyptien jusqu’en 2021.