MLS : Romain Métanire inscrit son premier but et intègre l’équipe type

28 May 2019

L’international malgache Romain Métanire continue de briller dans le championnat américain de Major League Soccer (MLS). Il a marqué son premier but avec le Minnesota United FC ce week-end, dans la victoire des siens 1-0 à domicile face au Houston Dynamo. De quoi faire le plein de confiance avant le premier regroupement des Barea de Madagascar le 31 mai prochain dans le cadre de la préparation à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2019.

A la recherche d’une victoire impérative à domicile pour rester dans la course aux playoffs, Minnesota United FC a mis la pression sur le camp adverse dès les premières minutes de jeu. Minnesota se crée très vite des occasions, et Darwin Quintero voit son ballon repoussé par le poteau droit à la cinquième minute.

Les hommes d’Adrian Heath insistent sur le côté gauche, sans trouver la faille. La lumière arrive à la 20ème minute pour Minnesota lorsqu’au milieu de terrain, Jan Gregus décide de renverser le jeu et décale Romain Métanire sur la droite. L’international malgache lève la tête et tente de délivrer un centre fort depuis l’extérieur de la surface. Le tir est légèrement dévié par le défenseur Boniek Garcia, et trompe le gardien Joe Willis. Le ballon retombe dans la lucarne opposée (1-0).

Le score en restera là. Suffisant pour donner la victoire à Minnesota United FC qui remonte à la cinquième place de la Conférence Ouest. Avec ce but, Romain Métanire est élu homme du match et intègre par la même occasion l’équipe type de la 13ème journée de MLS. Il s’agit de la sélection des meilleurs joueurs qui ont marqué de leur empreinte cette 13ème journée.

A l’occasion de 14ème journée, ce mercredi 29 mai face au Atlanta United FC, Romain Métanire devrait être titulaire pour la 14ème consécutive. Il rejoindra ensuite la sélection nationale pour les stages de préparation à la CAN 2019. La préparation de l’équipe nationale commencera le 31 mai, en France avec un rassemblement, avant un premier test-match contre le Luxembourg le dimanche 2 juin. S’en suivra un match contre le Kenya le vendredi 7 juin à Paris. Un dernier match amical contre la Mauritanie aura lieu au Maroc le 15 juin.