MLS : Romain Métanire et Minnesota battus à Los Angeles

17 Mar 2019

L’international malgache Romain Métanire a connu sa première défaite avec Minnesota United FC ce dimanche à Los Angeles (2-3). Il va désormais rejoindre ses coéquipiers de l’équipe nationale pour le match Sénégal – Madagascar, le 23 mars prochain.

Le Dignity Health Sports Park de Los Angeles n’a pas porté chance à Minnesota United FC ce dimanche, à l’occasion de la troisième journée du championnat de Major League Soccer (MLS) aux Etats unis. Une fois de plus, l’international malgache Romain Métanire a été titulaire sur le flanc droit de la défense.

Privé de Zlatan Ibrahimovic, toujours pas remis de sa blessure, les Los Angeles Galaxy ont confisqué le ballon dès les premières minutes du match. Les assauts répétés du trio offensif de Los Angeles ont fini par déborder la défense de Minnesota. A la 36ème minute, Ozzie Alonso fauche Uriel Antuna dans le surface. Jonathan dos Santos transforme le penalty (1-0).

5 minutes plus tard, Chris Pontius double la mise pour les Los Angeles Galaxy (2-0). Ce sera le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’équipe de Los Angeles maintient la pression. Elle finira d’ailleurs le match avec une possession de 61,6%, contre un faible 38,4% pour Minnesota.

L’espoir renait pourtant pour Minnesota à la 75ème, lorsque Romain Métanire lance une offensive sur son côté droit. Il délivre une passe décisive pour Jan Gregus qui décoche une frappe imparable (2-1). Joie de courte durée puisque Los Angeles reprend le large 6 minutes plus tard sur un but de Sebastian Lletget (3-1). Angelo Rodríguez inscrit un deuxième but pour Minnesota (3-2) à la 87ème minute. Le score en restera là.

Sans être exceptionnel, Romain Métanire a été intéressant sur son flanc droit, où il a été davantage contraint à effectuer des tâches défensives, contrairement aux deux précédents matchs. Minnesota United FC se retrouve quatrième de la Conférence Ouest avec cette première défaite de la saison.

L’international malgache Romain Métanire rejoindra ses coéquipiers des Barea de Madagascar à Dakar en début de semaine. L’équipe nationale malgache affrontera le Sénégal le 23 mars dans le cadre de la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2019.

Minnesota United FC, n’a pas de match programmé le week-end du 22 mars. Minnesota reprendra le championnat de Major League Soccer le 30 mars prochain, face à New England Revolution.