Les Barea de Madagascar en démonstration face au Niger

19 Nov 2019

Les Barea de Madagascar rapportent 3 points de Niamey en s’imposant 2-6 face au Niger. Ce sont pourtant les joueurs du Mena qui ouvrent rapidement le score grâce à Mohamed à la 5 minute. Les coéquipiers d’Anicet Andrianantenaina égalisent trois minutes plus tard, et enchainent les buts.Madagascar prend seul la tête du Groupe K de ses éliminatoires à la CAN 2021 avec 6 points. Les Barea profitent de la défaite de la Côte d’Ivoire (2-1) en fin d’après-midi en Ethiopie.

Jeu, set et match ! Les Barea ont réalisé un véritable récital, ce soir à Niamey. Menés un à zéro par le Mena nigérien, ils ont réalisé une demi-heure folle, inscrivant quatre buts par Lalaina Nomenjanahary à deux reprises, le capitaine Abel Anicet Andrianantenaina sur penalty et Carolus Andriamahitsinoro. 1-4 à la pause.

En seconde période, Voavy Paulin et Jeremy Morel ont corsé l’addition. Le premier but avec la Grande île pour le joueur du Stade Rennais, précisons-le. La réduction de l’écart par l’Ethiopie, en fin de rencontre, ne fut qu’anecdotique. Il s’agit de l’un des plus larges succès de l’histoire de Madagascar, qui prend seul la tête du groupe K.

La Grande île est créditée de 6 points après deux journées dans ces éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021. La Côte d’ivoire, battue en fin d’après-midi en Ethiopie, est deuxième avec trois points au compteur. Egalement détenteur de trois points, l’Ethiopie est deuxième ex-aequo. Le Niger est dernier avec 0 point.

Les troisième et quatrième journée de ces éliminatoires se joueront fin août et début septembre. Deux matchs importants pour Madagascar qui se déplaceront d’abord en Cote d’ivoire, avant de recevoir ces mêmes ivoiriens au Stade de Madhamasina.

Cette victoire des Barea de Madagascar créé à nouveau la ferveur dans les rues de la capitale. De centaines de personnes font retentir des vuvuzela et des sifflets pour exprimer leur joie. La dernière fois que Madagascar s’est imposé avec un score aussi large, c’était en octobre 2007 à Mahamasina face au Comores. Le score était de 6-2.