Le Fosa Juniors FC s’impose 2-0 face à la RS Berkane

27 Oct 2019

Le champion de Madagascar en titre, le Fosa Juniors FC Boeny, s’est imposé (2-0) cet après-midi au stade de la Cnaps Sport Vontovorona, face aux marocains de la Renaissance Sportive Berkane. Les majungais peuvent remercier leur portier Fabrice, qui a réalisé un match exceptionnel. Le Fosa Juniors FC a fait le job pour ce match aller du second tour préliminaire additionnel de la Coupe de la Confédération Total de la CAF, en inscrivant deux buts sans en encaisser.

Les premières minutes de jeu ont été pourtant à l’avantage des marocains, qui ont décidé d’être offensifs d’entrée. Les hommes de Tarik Sektioui multiplient les occasions, une opportunité pour Fabrice de montrer l’étendu de son talent en sortant plusieurs arrêts décisifs.

Sur une attaque anodine à la 10ème minute, Jean Yves se joue de la défense marocaine dans la surface de réparation avant de décocher une frappe enroulée qui envoie le ballon se loger dans la lucarne opposée (1-0). A partir de là, l’entre-jeu de la RS Berkane se dérègle et permet à Fosa Juniors de se créer quelques occasions.

Au retour des vestiaires, les marocains sont beaucoup mieux organisés, et construisent le jeu en se montrant dangereux au sein de la défense malgache. Il aura encore fallu quelques arrêts de Fabrice pour maintenir le score à 1-0.

A force de mettre la pression, la RS Berkane obtient un penalty à la 58ème minute. Une occasion de plus pour Fabrice de s’illustrer puisqu’il plonge du bon côté et repousse la frappe de Krouch avec autorité. Dans les arrêts de jeu, ce sont les majungais qui obtiennent à leur tour un penalty. Baggio ne tremble pas et prend à défaut le portier marocain (2-0).

A l’issue du match, le coach de Fosa Juniors, Titi Rasoanaivo, s’est montré satisfait du résultat, mais reste méfiant en ce qui concerne le match retour au Maroc. “On ne sait pas ce qui peut se passer là bas, mais nous allons préparer le match avec sérieux” précise-t-il.

De son côté, le coach marocain Tarik Sektioui a regretté les 5 dernières minutes brouillonnes de son équipe, qui a vu les majungais inscrire le second but. “Ce n’est pas un bon résultat, mais il y a encore le match retour au Maroc. Tout peut arriver” insiste le coach.

Le match retour se déroulera au Maroc le 3 novembre prochain.