L’Ajesaia est le nouveau leader d’Orange Pro League Madagascar

2 Feb 2020

Facile vainqueur 4-1 du 3FB Toliara au Stade de Vontovorona hier, à l’occasion de la 10ème journée d’Orange Pro League Madagascar, l’Ajesaia prend seul la tête du championnat. Le club du Bongolava profite de la contreperformance du leader à la 9ème journée, le Cosfa, auteur d’un score nul et vierge face à l’AS Adema, au stade Bypass. La 10ème journée se poursuit ce dimanche avec quatre matchs, mais l’Ajesaia est assuré de terminer leader du championnat à l’issue de cette 10ème journée avec 23 points au compteur.

Au stade de Vontovorona, l’Ajesaia a montré un visage déterminé des l’entame de la rencontre. La nette domination des joueurs du Bongolava se concrétise à la 25ème minute sur un but de Rica (1-0). Au retour des vestiaires, le jeu semble s’équilibrer, et le 3FB fini par égaliser à la 49ème minute sur une réalisation de Realy (1-1). Le jeu se débride, et les occasions se multiplient de part et d’autres du terrain.

L’Ajesaia reprend finalement l’avantage à la 69ème minute sur un but de Mota (2-1) avant de faire le break à la 81ème minute sur un but de Ravaka (3-1). Dans les arrêts de jeu, à la 92ème minute, l’inévitable Yvan trouve une nouvelle fois la faille dans la défense du 3FB et alourdit le score (4-1).

Dans l’autre rencontre, pas de vainqueur entre le Cosfa et l’AS Adema au Stade Bypass, dans un match ultra fermé, où c’est la défense qui a pris le dessus sur l’attaque. Les deux équipes semblaient tétanisées par l’enjeu. En effet, une victoire du Cosfa lui aurait permis d’accentuer son avance en tête du championnat, tandis qu’une victoire de l’AS Adema aurait permis au club d’Ivato d’intégrer le top 3. Au final, c’est un match nul qui n’arrange pas forcément tout le monde.

Ce dimanche, 4 matchs sont au programme pour la suite de cette 10ème journée d’Orange Pro League Madagascar. A noter une alléchante affiche entre l’Elgeco Plus et la Cnaps Sport au stade Bypass. Actuellement 6ème et en manque de points, l’Elgeco Plus peut réaliser un bon coup en faisant un bon résultat face au troisième du championnat, la Cnaps Sport. Au Stade Rabemananjara de Mahajanga, le Fosa Juniors accueillera le Tia Kira FC, tandis que le Zanakala FC ira défier le Club M au stade Barikadimy de Toamasina. La dernière affiche opposera le FCA Ilakaka à l’AS Jet Mada au stade Moderne Ampasambazaha à Fianarantsoa.