Jeux des îles : Madagascar totalise 43 médailles d’or après 8 journées

25 Jul 2019

Journée faste pour Madagascar dans ces Jeux des îles 2019, en terme de résultats. Les athlètes malgaches ont été étincellants sur la piste d’athlétisme en rapportant encore quelques médailles d’or. Invaincus dans la compétition, les Makis de Madagascar ramènent aussi l’or à la maison. Les volleyeurs sont en finale, que ce soit chez les dames ou chez les hommes. Les temps forts de la journée du 25 juillet.

Athlétisme
Les athlètes malgaches ont brillé tout au long de cette semaine en athlétisme, et ils ont continué à le faire aujourd’hui. Au relais 4x100m, Madagascar réalise un magnifique doublé en remportant l’épreuve chez les dames et chez les hommes. Deux médailles d’or qui viennent garnir la belle collection de médailles de la délégation malgache.

Mbolatiana Ramiandrisoa remporte la médaille d’or du 1.500m dames. Hier, elle avait également remporté l’or au 3.000 m steeple dame. La médaille de bronze de l’épreuve est remportée par Anna Tefiarisoa Rasoanierana. Théophile Ramaroson décroche quant à lui la médaille d’argent au 10km marche hommes.

Rugby
Les Makis de Madagascar remportent la médaille d’or en rugby à 7. En finale, Madagascar a battu la Réunion 12 à 7 au complexe sportif de Northfields à Mapou. Les Makis de Madagascar terminent le trounoi en étant invaincus, 7 matchs, 7 victoires.

Judo
Une seule médaille accrochée par les judokas malgaches aujourd’hui. Dans la catégorie par équipe, chez les hommes, Madagascar décroche la médaille de bronze en battant les seychellois lors des confrontations pour la troisième place.

Volley-ball
L’équipe masculine de volley file en finale du tournoi. Madagascar s’est imposé en demie-finale face aux Seychelles 3 sets à 1. L’équipe féminine se qualifie également pour la finale du tournoi. Madagascar s’est imposé en demie-finale face à la Réunion 3 sets à 2, non sans difficultés. Les finales sont prévues samedi.

Au programme ce vendredi 26 juillet :
Deux demies-finales attendent Madagascar vendredi en basketball. Chez les hommes, Madagascar défiera le pays hôte, Maurice. Chez les dames, Madagascar défiera les Seychelles. En boxe, Marco Gérôme Andrianarivelo va combattre le mauricien Ludovic Bactora en finale, au centre national de boxe de Vacoas.