Jeux des îles – Foot : les deux adversaires de Madagascar se neutralisent

18 Jul 2019

La 10ème édition des Jeux des îles de l’Océan Indien (JIOI) a débuté ce jour à Maurice, avec trois matchs de football au programme. Futurs adversaires de Madagascar dans le Groupe A, Maurice et les Seychelles se sont neutralisés 1-1.

La cérémonie d’ouverture officielle de la 10ème édition des Jeux des îles de l’Océan Indien (JIOI) est programmée ce vendredi 19 juillet à Maurice, mais sur le terrain, la compétition a déjà débuté. Trois matchs étaient au programme ce jeudi 18 juillet, en football. Dans le Groupe A, où se trouve Madagascar, les Seychelles a tenu en échec le pays hôte, l’ile Maurice. Score final 1-1.

Les mauriciens ont rapidement ouverts le score à la 2ème minute de jeu sur un but due Nazira (1-0), au stade New George V de Curepipe. Dominants dans le jeu durant toute la première période, et le début de la seconde période, les mauriciens se font finalement surprend par les seychellois à la 67ème minute sur un but de Colin Bibi. Les deux équipes se partagent le point du nul.

Des revanches à prendre pour Madagascar

Madagascar entrera en lice ce samedi 20 juillet, pour le compte de ce Groupe A. Les Barea affronteront les Seychelles au stade Auguste Volaire à Flacq, et auront l’occasion de prendre seul la tête du Groupe A en cas de victoire. Madagascar a une revanche à prendre sur l’histoire. Lors des Jeux de 2015, les Barea ont été vaincus par forfait par les Seychelles, en phase de groupe. La délégation n’avait pas réussi à avoir de visa à temps.

L’autre adversaire de Madagascar dans ce Groupe A, Maurice, est également l’équipe qui a battu les Barea (3-1) lors du match pour la troisième place des Jeux des îles de 2015. Les deux équipes se retrouveront ce lundi 22 juillet au stade New George V de Curepipe, pour le dernier match du Groupe A.

Dans le Groupe B, les réunionnais ont facilement disposé des îles Maldives (4-0) au stade Auguste Volaire à Flacq. Dans l’autre match du Groupe, Mayotte s’est imposée 2-0 face aux Comores.

Pour rappel, les deux premières équipes de chaque groupe se qualifient directement pour les demies finales.