Fosa Juniors FC remporte la Coupe de Madagascar de football

2 Jun 2019

L’équipe majungaise du Fosa Juniors FC s’est imposée 1-0 cet après-midi face à la Cnaps Sport, et remporte sa deuxième Coupe de Madagascar de football après celle acquise en 2017  face au Cosfa.

Le champion de la Ligue de Boeny, Fosa Juniors FC, et le champion de la Ligue d’Itasy, Cnaps Sport, se sont retrouvés cet après-midi au stade Municipal de Mahamasina pour la finale de la Coupe de Madagascar de football. Une rencontre qui intervient quatre jours après le match qui opposait les deux mêmes équipes en Champion’s League. Match remporté par les majungais.

Sans doute encore émoussées par cette rencontre de Champion’s League, les deux équipes ont fermé le jeu durant les vingt première minutes de jeu. Une fois le round d’observation passé, les deux équipes se procurent enfin quelques occasions. A la 24ème minute, Dounga du Fosa Juniors FC se retrouve en possession du ballon dans la surface de réparation, mais le ballon n’accroche pas le cadre et s’envole derrière les buts. Le score restera à 0-0 à la mi-temps.

A la reprise, les deux équipes reviennent avec des ambitions de jeu nettement plus offensives. Au fur et à mesure que les minutes s’égrènent, les occasions se multiplient des deux cotés du terrain. Mais aucune équipe ne parvient à trouver le chemin des filets. A la 81ème minute, Fosa Juniors effectue un changement, faisant entrer Sambatra à la place de Besna. Ce changement s’avèrera décisif par la suite.

Les deux équipes se séparent par un score nul et vierge à la fin du temps règlementaire, et se dirigent logiquement vers les prolongations. Le même score conclut les 15 premières minutes de prolongations. Plus entreprenants durant la deuxième mi-temps de la prolongation, Fosa Juniors FC met la pression sur camp adverse, et se procure quelques occasions sans marquer.

A la 113ème minute, Fetra récupère un ballon dans sa moitié de terrain, et l’envoie en première intention dans le camp adverse. Sur un faux rebond, Elefoni récupère le ballon et file dans surface de réparation où il s’offre un petit numéro de dribbles en éliminant tour à tour deux défenseurs de la Cnaps Sport avant de servir Sambatra placé tout seul devant le but, qui pousse tranquillement le ballon dans les filets (1-0).

Les Fosa Juniors FC peuvent rêver d’un doublé championnat – coupe nationale, puisqu’ils sont actuellement en tête de la Champion’s League.