Fosa Juniors FC chute lourdement face à la RS Berkane

3 Nov 2019

Le champion de Madagascar, le Fosa Juniors FC, s’incline lourdement 5-0 au Maroc, sur le terrain de la Renaissance Sportive Berkane. Les majungais n’ont pas réussi à préserver leur avance de deux buts obtenue au match aller. Le Fosa Juniors est éliminé de la Coupe de la Confédération de la CAF.

L’épopée africaine du Fosa Juniors FC s’est achevé ce soir à Berkane, face au club marocain de la Renaissance Sportive Berkane, finaliste de la dernière édition de la Coupe de la Confédération de la CAF. Piqué au vif dimanche dernier au stade de Vontovorona après sa défaite 2-0 face au Fosa Juniors FC, les marocains ont pris leur revanche devant un public en feu.

Dès les premières minute de jeu, les marocains se montrent offensifs et mettent en place une pression haute qui étouffe les majungais. Ils finissent par trouver rapidement le chemin des filets. A la 8ème minute, c’est le burkinabé Alain Traoré qui ouvre le score pour les marocains (1-0). 20 minutes plus tard, il récidive et s’offre un doublé (2-0).

Le club marocain obtient un penalty à la 37è minute, suite à une main de Lekadoda dans la surface de réparation. Le penalty a été transformé tranquillement par Aziz (3-0). Le capitaine marocain s’offre à son tour un doublé peu avant la pause, à la 44ème minute. Ce sera le score à la pause (4-0).

Au retour des vestiaires, les marocains ne relâchent pas la pression, et imposent un gros défi physique au milieu de terrain. Le portier de Fosa Juniors FC, Fabrice, cède à nouveau à la 69ème minute sur une belle reprise de Laachir (5-0). Le score n’évoluera plus malgré de nouvelles occasion marocaines.

Le parcours du club majungais se conclut ainsi, aux portes de la phase de groupes de la Coupe de la CAF, sur ce cuisant revers. Le Fosa Juniors FC doit désormais se re-mobiliser pour son entrée en lice dans le championnat domestique, la Pro League Madagascar.