Football : Cnaps Sport premier leader de la Pro League Madagascar

26 Oct 2019

Un festival de buts. La Cnaps Sport Itasy a terrassé (7-0) le FC Ilakaka Ihorombe ce samedi, en ouverture de la saison 2019-2020 de Pro League Madagascar. La Cnaps Sport devient ainsi le premier leader provisoire de ce championnat qui vient de naitre. Dans la deuxième rencontre, le Cosfa Analamanga s’est imposé 1-0 face au Tia Kitra FC Atsinanana. Suite de la première journée, ce dimanche.

La Cnaps Sport Itasy a fait parlé la poudre au stade de Vontovorona, à l’occasion de la première journée de la saison 2019-2020 de Pro League Madagascar. Les hommes de Nirina “Raniry” Andrianjoelison, qui a remplacé cette semaine Patrick “Tipeh” Randriambololona au poste d’entraineur, ont rapidement mené au score.

Toby a d’abord ouvert la marque dès la 10ème minute (1-0), en devançant la sortie du gardien adverse. Tojo double la mise pour la Cnaps à la 16ème minute (2-0), avant de s’offrir un doublé à la 33ème minute (3-0). Niasexe Milson inscrit finalement un quatrième but pour les caissiers à 36ème minute (4-0). Les deux équipes rejoignent alors les vestiaires avec ce net avantage de la Cnaps.

Au retour des vestiaires, le festival de Niasexe Milson se poursuit, puisqu’il inscrit un doublé à la 47ème minute (5-0) avant de s’offrir un triplé à la 61ème (6-0). Bavardo Naheso, entré en cours de jeu, conclut le feux d’artifice de la Cnaps Sport en inscrivant le septième et dernier but des caissiers à la 68ème (7-0).

Avec cette large victoire, la Cnaps Sport s’assure de la place de leader provisoire de Pro League Madagascar, avec un total de 3 points, et un différence de but de +7. En effet, dans le deuxième match de cette première journée, le Cosfa Analamanga s’est imposé 1-0 face au Tia Kitra FC Atsinanana. Le Cosfa dispose également de 3 points, mais d’une différence de but de seulement +1.

Cette première journée se poursuit ce dimanche 27 octobre avec trois matchs au programme. Au stade Maitre Kira de Toliara, le 3FB Toliara Atsimo Andrefana accueille l’AS Adema Analamanga. Au stade de Toamasina, le Club M Analanjirofo va se frotter avec l’Elgeco Plus Analamanga. Enfin, au stade moderne Ampasambazaha Fianarantsoa, le Zanakala FC Haute Matsiatra sera opposé à l’AS Jet Mada Itasy.

Le dernier match de cette première journée se déroulera “en retard”, le 27 novembre prochain. Au stade de Mahamasina, l’Ajesaia Bongolava affrontera le Fosa Juniors FC Boeny. Les majungais disputent en effet ce dimanche un match continental contre la Renaissance Sportive Berkane.

Pour rappel, cette saison 2019-2020 de Pro League Madagascar est la première du genre, fruit d’un accord entre la Fédération Malgache de Football et l’association des Clubs de Football Elite de Madagascar (CFEM). Cette compétition, à laquelle les douze meilleures équipes de la Grande île participeront, fera office de championnat national à partir de cette saison. La saison s’étalera jusqu’en juin 2020.