Football : Faneva Ima Andriatsima titulaire et buteur avec Abha Club

23 Aug 2019

Le capitaine des Barea de Madagascar, Faneva Ima Andriatsima, a marqué les esprits pour son premier match en championnat d’Arabie Saoudite de football. Titulaire, l’international malgache a marqué un but avec sa nouvelle équipe, Abha Club.

Promu en Premier League saoudienne, Abha Club était en déplacement ce soir au King Saud University Stadium pour affronter Al Hilal, l’équipe vice championne d’Arabie Saoudite en titre. Alors qu’il n’a intégré l’effectif d’Abha Club qu’en début de semaine, l’international malgache Faneva Ima Andriatsima a été titularisé à la pointe de l’attaque.

Dans un système en 4-2-3-1, Faneva Ima Andriatsima était soutenu par les ailiers Sumayhan Alnabit et Khalid Zailai. Le tunisien Saâd Bguir occupait le rôle de numéro 10 juste derrière l’emblématique capitaine des Barea de Madagascar.

Sur l’ensemble du match, Al Hilal a nettement eu la possession de la balle avec 68%. C’est pourtant Abha Club qui trouve la faille en premier à la 20ème minute. Sur un débordement côté droit, Saâd Bguir reçoit le ballon dans la surface, et fait une petite remise à Faneva Ima Andriatsima. A la limite du hors jeu, ce dernier s’avance et ajuste Abdullah Al Maiouf d’une frappe sèche (0-1).

L’international français Bafétimbi Gomis égalise pour Al Hilal à 39ème minute (1-1), avant de s’offrir un doublé à la 44ème minute (2-1). Al Hilal rejoint les vestiaires en menant au score.

En seconde période, Al Hilal continue de mettre le pied sur le ballon. A la 55ème minute, Faneva Ima Andriatsima est remplacé par Ammar Al Najjar. Quelques minutes plus tard, à la 63ème minute, l’attaquant de poche italien Sebastian Giovinco inscrit un nouveau but pour Al Hilal (3-1).

Saâd Bguir permet à Abha Club de revenir à 3-2 à la 81ème minute sur penalty, mais le syrien Omar Khribin assure la victoire d’Al Hilal à la 85ème minute en inscrivant le but du 4-2. Pour la deuxième journée de championnat, Abha Club sera de nouveau en déplacement, cette fois chez Al Wehda Mecca, le 30 août prochain.