FIBA 3X3 Wuxi Challenger, Antananarivo termine 4è et se qualifie au World Tour Shanghai Masters

24 Jul 2023

Pour leurs premiers pas dans le circuit professionnel de la FIBA, Livio, Elly, Arnol et Fiary n’ont pas démérité. Les basketteurs malgaches emmènent la team Antananarivo jusqu’en demi-finale de la FIBA 3×3 Wuxi Challenger et s’inclinent sur un score de 12-18 devant Beijing qui remportera le tournoi par la suite.

Ainsi, les Malgaches terminent 4è sur les 14 équipes participantes et se qualifient malgré leur défaite pour le World Tour Shanghai Masters qui se déroulera les 14 et 15 octobre prochain. La team Antananarivo y retrouveront le vainqueur et finaliste du tournoi de Wuxi, à savoir Beijing et Partizan de Belgrade , ainsi que Vienne qui a remporté la troisième place.

Les champions d’Afrique auxquels la FIBA a accordé des wild cards suite à leur participation à la Coupe du monde de Vienne ont effectué un beau parcours au Wuxi Challenger, même s’ils n’ont pas pu accéder à la finale en trébuchant devant Beijing en demi. Les basketteurs malgaches ont éliminé le Raudond­varis Hoptrans (Lituanie) en quarts de finale, sur un score serré de 20 à 18 et grâce à un shoot au buzzer concluant d’Elly. Lors de la phase de groupe, la team Antananarivo a essuyé une défaite face au Partizan de Belgrade (13-22) et arraché une victoire face au Sansar de la Mongolie (16-14).

En terminant 4è du tournoi Wuxi Challenger, l’équipe malgache participera au World Tour Shanghai Masters les 14 et 15 octobre prochain. Ils sont attendus les 28 et 29 octobre au Taipei Challenger à Taiwan, suite à une autre wild card de la FIBA.