Deuxième victoire pour Métanire et Minnesota United FC

10 Mar 2019

L’international malgache Romain Métanire poursuit son sans faute avec Minnesota United FC en Major League Soccer (MLS). Deuxième victoire de suite.

Romain Métanire marque son territoire aux Etats unis, avant de rejoindre les Barea de Madagascar pour affronter le Sénégal le 23 mars prochain. L’international malgache a de nouveau été titularisé au poste d’arrière droit  pour le deuxième match de la saison de Minnesota United FC.

Les hommes du coach Adrian Heath se sont imposés sur les terres du club de San Jose Earthquakes 3-0. Des buts tous inscrits en seconde période. Darwin Quintero a ouvert le score sur pénalty à la 49ème minute. Miguel Ibarra aggrave le score à la 52ème minute, et Harold Cummings a marqué contre son camp à la 75ème minute.

Le déplacement à San Jose n’était pourtant pas gagné d’avance. Au cours des quatre dernières confrontations entre les deux équipes en championnat, les Earthquakes s’étaient imposés quatre fois face à Minnesota United FC.

Comme lors de la victoire de Minnesota à Vancouver la semaine dernière face au Whitecaps FC, Romain Métanire a une nouvelle fois impressionné sur le côté droit. Sa puissance physique et son énergie ont mis à mal les attaques menées par Anibal Godoy, Valeri Qazaishvili ou encore le brésilien Judson.

En attaque, les percées sur le côté droit de Romain Métanire ont offert des occasions franches au duo d’attaquants de Minnesota, Romario Ibarra et Darwin Quintero. Ce match confirme également la bonne entente de l’international malgache avec ses milieux Miguel Ibarra et Osvaldo Alonso, avec qui il a tenté de nombreuses combinaisons.

Avec cette deuxième victoire de la saison en MLS, la deuxième à l’extérieur, le Minnesota United FC partage la tête de la Conférence ouest avec les Seattle Sounders FC.

Pour la troisième journée de MLS, le Minnesota United FC continue son road trip et se déplace à Los Angeles le 16 mars prochain pour affronter les Galaxy. Une équipe solide qui compte dans ses rangs un certain Zlatan Ibrahimovic.