Coupe de la CAF, Elgeco Plus passe au second tour

19 Sep 2022

En arrachant une victoire (1-0) contre le le PWD Bamenda (Cameroun) à Mahamasina dimanche 18 septembre 2022, l’Elgeco Plus se qualifie pour le deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération CAF. Au match aller, les deux équipes ont fait match nul 1-1 au Bafoussam Stade Omnisports. Fin de l’aventure en revanche pour CFFA en ligue des champions africains, le club a encore été battu par les Eswatiniens en match retour.

L’Elgeco Plus a disposé du PWD Bamenda (Cameroun) au Stade Barea lors du match retour qui s’inscrit dans le cadre du premier tour préliminaire de la la Coupe de la Confédération CAF. La bande à Zakanirina (Nina) Rakotoasimbola s’en est sorti victorieuse suite à un but marqué par Feno à la 32è minute du premier mi-temps. Les Malgaches ont raté plusieurs occasions et n’ont ainsi obtenu que ce court avantage. Un court avantage qui les propulse toutefois au second tour préliminaire de la compétition. Pour rappel, au match aller, les deux équipes ont fait match nul 1-1 au Bafoussam Stade Omnisports.

Au deuxième tour, les éléments de l’Elgeco Plus auront à rehausser leur niveau et remédier à la baisse de régime constatée durant le 2è mi-temps de la rencontre avec les camerounais. Ils seront opposés au club sud-africain du Marumo Gallants FC. Match aller prévu entre le 7 et le 9 octobre 2022.

Quant au CFFA, il a signé la fin de son parcours au premier tour de la ligue des champions africains après une défaite (1-2) contre le Royal Leopards FC d’Eswatini dimanche en match retour, au Stade de Somhlolo (Eswatini). Les Eswatiniens ont largement dominé le jeu malgré l’ouverture de score par la formation malgache, à travers un but inscrit par le milieu Lalaina Lovier Fanomezantsoa. En match aller, le club d’Andoharanofotsy avait déjà été tenu en échec par les léopards sur un score de 2 contre 3.