CHAN 2022 : Madagascar se qualifie pour une demi-finale historique !

28 Jan 2023

Sensation à Constantine. Les Barea de Madagascar battent le Mozambique avec la manière (3-1) et se qualifient pour la demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2022). Les hommes de Romuald “Rôrô” Rakotondrabe ont livré un match solide dans tous les compartiments du jeu ce soir au Stade Chahid Hamlaoui.

C’est Solomampionona “Rakool” Razafindranaivo qui a ouvert le score à la 19ème minute dans ce quart de finale (1-0). Son troisième but dans le tournoi. Madagascar maîtrise alors les débats, notamment dans l’entre jeu, et file dans les vestiaires avec un avantage de 1 but.

Dès l’entame de la seconde période, les mozambicains tentent de se rapprocher des buts de Razakanirina “Nina” Rakotohasimbola, mais sans succès. Puis à l’approche de l’heure de jeu, Tokinantenaina “Tsiry” Randriatsiferana pensait avoir marqué le but du break. Le but est finalement invalidé après consultation de la VAR, suite à une faute au départ de l’action.

Ce n’est que partie remise, puisque les Barea continuent de mettre la pression, et finissent par trouver la faille à la 68ème minute sur un but de Jean Yves Razafindrakoto (2-0). Marco Ravelomanantsoa inscrit le but du 3-0 à la 87ème minute. Isac réduite le score pour le Mozambique dans les arrêts de jeu (3-1), mais le sort du match est scellé. Les Barea sont en demi-finale pour leur première participation une phase finale du CHAN.

Madagascar a rendez-vous avec le Sénégal le 31 janvier prochain pour une demi-finale historique.