Champions League : les Fosa Juniors vont se frotter au TP Mazembe

25 Aug 2019

Les champions de Madagascar, Fosa Juniors, ont fait match nul 1-1 à Maurice cet après-midi face au Pamplemousses SC, et se qualifie pour le prochain tour de la Champions League de la CAF. Le TP Mazembe sera leur prochain adversaire.

L’équipe championne de Madagascar, les Fosa Juniors, ont fait match nul 1-1 au Stade Anjalay de Maurice cet après-midi face au Pamplemousses SC. Ce sont les mauriciens qui ont été les premiers à trouver la faille à la 11ème minute. Fosa Juniors égalise à la 66ème minute sur une perte de balle mauricienne au milieu du terrain.

Avec ce match nul, les majungais se qualifie pour le prochain tour des éliminatoires de la Champions League de la CAF. Au match aller, Fosa Juniors s’était en effet imposé 1-0 à Mahajanga. Pour le prochain tour les champions de Madagascar seront opposés à un ténor du continent, le Tout Puissant Mazembe.

Fosa Juniors sur fort à faire face au TP Mazembe, un club emblématique de la République Démocratique du Congo. 17 fois champions de la RDC, le TP Mazembe est un grand d’Afrique qui possède à son palmarès 5 Champions League de la CAF, 2 Coupes de la Confédération africaine, et 3 Supercoupes d’Afrique.

Demi-finaliste de la dernière Champions League de la CAF, battu par les futurs champions, l’Espérance de Tunis, le TP Mazembe a gardé une bonne équipe compétitive cette année. L’équipe dispose, entre autres, dans ses rangs du gardien Sylvain Gbohouo, portier numéro un de la Côte d’Ivoire lors de la dernière CAN 2019.

Les Fosa Juniors auront trois semaines pour préparer cette rencontre dans de bonnes conditions. Le match aller est en effet prévu le 15 septembre prochain à Mahajanga. Le 29 septembre, les majungais se déplaceront dans le chaud bouillon stade du TP Mazembe à Lumbubashi surnommé le Temple des Badiangwenas. Le vainqueur de cette double confrontation se qualifiera pour les phases de groupe de la Champions League de la CAF 2019 – 2020.