Carolus buteur, Ibrahim Amada et Rayan Raveloson titulaires

31 Aug 2019

Trois joueurs des Barea de Madagascar ont joué avec leur club cette fin de semaine. Carolus Andriamahitsinoro a brillé lors de la deuxième journée du Championnat de “Premier League” d’Arabie Saoudite. Légèrement blessé, Faneva Ima Andriatsima a été placé sur le banc. Rayan Raveloson a été solide avec Troyes pour le compte de la 6ème journée de Ligue 2. En Qatar Stars League, Ibrahim Amada a joué avec Al Khor.

Al-Adalah FC – Dhamk (4-0) / Premier League, Arabie Saoudite
Muet la semaine dernière lors du match nul 1-1 face Al Ahli, l’international malgache Carolus Andriamahitsinoro s’est cette fois montré à son avantage jeudi soir face à Dhamk, lors de la deuxième journée du Championnat de “Premier League” d’Arabie Saoudite. Titulaire, Carolus avait à coeur de montrer sur le terrain comment il a terminé meilleur buteur du Championnat de “First Division” d’Arabie Saoudite la saison passée.

Bilan de la soirée, un but et une passe décisive pour Carolus Andriamahitsinoro avec Al-Adalah FC, contribuant ainsi à la large victoire face à Damac. Hussain Ahmed Al Issa, Medwin Biteghe et Aliou Cissé sont les deux autres buteurs du match pour Al-Adalah FC. Avec cette victoire, Al-Adalah grimpe à la deuxième place du championnat, juste derrière l’intouchable d’Al Nasr Riyadh.

Prochain match d’Al-Adalah FC en championnat, le 13 septembre face à Al Taawon.

Al Wehda Mecca – Abha Club (1-2) / Premier League, Arabie Saoudite
Buteur la semaine dernière pour son premier match en Championnat de “Premier League” d’Arabie Saoudite, l’emblématique capitaine des Barea de Madagascar, Faneva Ima Andriatsima, s’était également légèrement blessé en seconde période. Le coach tunisien Abderrazek Chebbi a toutefois choisi de l’emmener avec le groupe, bien qu’il ne soit pas encore à 100% de ses moyens. Préservé, Faneva Ima Andriatsima a passé la soirée sur le banc.

Sur le terrain, c’est le défenseur algérien Mehdi Jean Tahrat qui ouvre le score à la 31ème minute pour donner l’avantage à Abha Club. L’espagnol Alberto Botía Rabasco égalise pour Al Wehda Mecca à la 65ème minute. C’est finalement l’ailier gauche saoudien Ammar Al Najjar qui offre la victoire à Abha Club à la 90ème minute. Avec cette victoire, Abha Club marque ses premiers points, et se place désormais à la 8ème place du championnat.

Prochain match d’Abha Club en championnat, le 14 septembre face à Al Raed Buraidah.

Al Khor – Umm Salal (1-0) / Qatar Stars League, Qatar
L’international malgache Ibrahim Amada a joué hier soir son deuxième match avec son nouveau club, l’Al Khor, en championnat de première division du Qatar, la Qatar Stars League. A l’occasion de cette deuxième journée de championnat, Al Khor était opposé à Umm Salal au Al-Janoub Stadium. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le marocain Ahmed Hamoudan à la 65ème minute.

Cette victoire permet à Al Khor de glaner 3 points, et ainsi de monter à la 4ème place du championnat. Lors de la première journée, le 22 août dernier, Al Khor avait match nul 1-1 sur le terrain d’Al Sailiya (1-1). Karim Ansarifard avait d’abord ouvert le score pour Al Sailiya. Tiago Queiroz Bezerra a ensuite égalisé pour Al Khor. Ibrahim Amada était titulaire.

Prochain match d’Al Khor en championnat, le 13 septembre face à Al Ahli.

Châteauroux – Troyes (0-1) / Ligue 2, France
Deuxième victoire de suite pour Troyes hier soir, en championnat de Ligue 2. Après leur victoire à domicile face à Lens (2-0) la semaine dernière, les hommes de Laurent Batlles se sont imposés 0-1 au stade Gaston-Petit face à Châteauroux. L’unique but de la rencontre a été marqué par le tunisien Yoann Touzghar, très tôt dans le match, à la 7ème minute.

Titulaire, Rayan Raveloson a été extrêmement solide au milieu du terrain. Il s’est particulièrement montré dissuasif face à Leo Leroy, Valentin Vanbaleghem et Romain Grange. Après six journées de Ligue 2, Rayan Ravelon totalise 4 matchs joués, dont 3 en tant que titulaire. Avec cette victoire, Troyes se place à la 6ème place du championnat avec 10 points.

Prochain match de Troyes en championnat, le 13 septembre face à Caen.

Trois autres internationaux malgaches sont attendus avec leur club pour la suite de la sixième journée de Ligue 2. Thomas Fontaine figure dans le groupe du FC Lorient sélectionné par Christophe Pelissier, pour affronter Guingamp cet après-midi.

Lundi soir, Jérôme Mombris et Grenoble accueilleront le RC Lens, tandis que Lalaina Nomenjanahary et le Paris FC recevront Chambly.