CAN 2019 : Nicolas Dupuis reconnait la supériorité du Sénégal

24 Mar 2019

Le coach des Barea de Madagascar, Nicolas Dupuis, a reconnu la supériorité du Sénégal après la défaite des malgaches hier 23 mars à Thiès (2-0).

L’équipe nationale de Madagascar de football a plus moins fait jeu égal avec le Sénégal ce samedi soir à Thiès, pendant les premières minutes, avant de subir. Positionnés haut sur le terrain, l’armada offensive sénégalaise s’est créée de belles occasions, sans trouver le chemin des filets.

C’est sur une action à la 27ème minute de jeu, que le match bascule. Lancé à la limite du hors jeu, Mbaye Niang se retrouve seul devant le portier malgache, et l’ajuste presque aisément (1-0). Il doublera la mise à la deuxième mi-temps pour offrir le 2-0 au Sénégal, sur une erreur défensive malgache. Le score en restera là et le Sénégal termine la campagne de qualification à la tête du Groupe A.

A la fin du match, le sélectionneur de l’équipe nationale de Madagascar, Nicolas Dupuis, ne s’est pas caché, et a reconnu la supériorité du Sénégal. “On savait qu’on avait sans doute le match le plus difficile à jouer de toute la confédération africaine aujourd’hui. On jouait à l’extérieur, chez la meilleure équipe du continent africain” explique Nicolas Dupuis.

Nous avons subi, mais c’était cohérent. Ce n’est pas un manque d’ambition, c’est seulement le respect de l’adversaire qui nous est supérieur” rajoute Nicolas Dupuis, qui assure qu’il y a encore du chemin à faire pour être au niveau.

Avec cette défaite, Madagascar termine deuxième du Groupe A, dominé par le Sénégal. Ce match n’a aucune incidence sur la qualification car les deux équipes sont déjà assurés de participer à la CAN en Egypte, au mois de juin.