Bona remporte le Rallye Motul 2019 avec panache

19 May 2019

Leaders à l’issue de la deuxième journée hier, Bona et Ny Anjara ont remporté ce dimanche le Rallye Motul by FMMSAM, deuxième manche du championnat de Madagascar des Rallyes.

5 spéciales étaient au programme ce dimanche, et Bona partait avec un avantage de 2 minute 53 seconde sur son dauphin, Davonjy, et plus de 3 minutes sur Fred Rabekoto, troisième. Le pilote de la Subaru Impreza a magnifiquement géré la journée pour s’assurer de remporter la victoire.

Fred Rabekoto a tenté le tout pour le tout en attaquant quasiment toutes les spéciales pied au planché, décrochant le gros des scratchs de la journée de dimanche. Fred comblera plus d’1 minute 30 secondes de retard, mais pas suffisant pour rattraper Bona. En revanche, suffisant pour décrocher la seconde place du rallye. Ce qui lui permet d’accrocher de gros points qui le placent en tête du championnat.

Handicapé par de nombreux ennuis mécaniques samedi, Rivo Aina Randrianarivony avait glissé à 12ème place en fin de journée. Le vainqueur du Rallye Passion Antsirabe a grignoté les places ce dimanche pour finalement se classer 8ème, et marque de précieux points qui sont importants pour la fin de saison.

Incroyable dénouement pour le compte de la première place de la catégorie T2. Au départ de la journée de dimanche, Davonjy (Foton Tunland) était en tête de la catégorie, avec 17 secondes d’avance sur Teddy (Ford Ranger). Le pilote de la Ford Ranger passe finalement devant Davonjy dans la 11ème et avant dernière spéciale. Dans la dernière spéciale, Teddy met à nouveau 4 secondes au pilote de la Foton, ce qui lui permet de remporter la catégorie, et de s’octroyer une belle troisième place au général

Très belle performance d’Alcazaria qui, pour sa première avec la Subaru GC8, accroche une excellente 7ème place au général. Elle décroche dans le même temps la victoire chez les dames. L’équipage Koloina – Sonia, qui a aussi rencontré des soucis mécaniques ce week-end, termine le rallye, et s’adjuge la seconde place chez les dames.

Rendez-vous les 14, 15 et 16 juin pour la troisième manche du championnat de Madagascar des rallyes.