Basketball 3×3 : Madagascar s’envole vers les quarts de finale

8 Nov 2019

Engagée dans la Fiba 3×3 Africa Cup 2019 en Ouganda, l’équipe nationale de Madagascar de basketball masculine réalise une entame de compétition parfaite. Les hommes de Deda Randrianarivelo remportent leurs deux rencontres du jour, et terminent en tête du Groupe C, synonyme de qualification pour les quarts de finale qui sont programmés pour ce dimanche.

Forte de l’expérience d’Elly Randriamampionona et d’Arnold Solondrainy, médaillés d’or aux Jeux Africains en août dernier, l’équipe nationale de basketball de 3×3 a débuté le tournoi de la meilleure des manières. Les malgaches se sont facilement imposés 21 à 7 face au Burundi ce vendredi.

Le deuxième match aura été plus serré et plus intense. Fabrice Mandimbison et ses coéquipiers ont été poussés dans leurs retranchements par les joueurs de la République Démocratique du Congo. Madagascar s’impose finalement d’un point, 19 à 18.

Cette deuxième victoire en deux matchs permet à Madagascar de terminer en tête de la Poule C, et d’arracher ainsi une place pour les quarts de finale. La RD Congo se qualifie également, contrairement au Burundi qui est éliminé.

L’équipe de Madagascar sera au repos ce samedi, et reprendra la compétition dimanche, pour les quarts de finale. Leur adversaire sera le deuxième de la Poule A. Les matchs de la Poule A se joueront ce samedi, et mettront aux prises le Niger, le Botswana et le Kenya.