Rivo Aina et Ando survolent le Rallye Passion Antsirabe

21 Apr 2019

Les frères Rivo Aina et Ando Randrianarivony remportent le Rallye Passion Antsirabe, première manche du championnat de Madagascar des rallyes 2019.

La manche d’ouverture du championnat de Madagascar des rallyes a tenu toutes ses promesses, du spectacle à tous les étages. Pari réussi pour les trois clubs organisateurs, la MSA, l’ACCT et le Tac’s, qui ont fait de ce rallye un vrai succès populaire.

Comme pendant toute la deuxième partie de la saison 2018, Rivo Aina Randrianarivony et Tahina Razafinjoelina se sont livrés un duel au sommet. Champion de Madagascar en titre, Tahina n’était pas en rythme lors de la première journée du 18 avril. Le temps de s’adapter avec son nouveau copilote, Daddy Ramanankasina, il reprend du poil de la bête dès la journée du 19 avril.

A l’issue de cette même deuxième journée du 19 avril, les frères Rivo Aina et Ando Randrianarivony récupèrent le haut du classement des mains de Hery Be, premier leader du rallye. Le duel entre Rivo Aina et Tahina aura tenu le public en haleine, mais s’est terminé brusquement dans le journée du samedi, lors de l’ES13. Casse moteur pour l’équipage Tahina – Daddy.

Rivo Aina creuse l’écart

Le vice-champion de Madagascar 2018, Rivo Aina, s’envole ainsi facilement vers la victoire, totalisant au final un beau matelas de 1 minute 55 secondes d’avance sur son dauphin, le jeune Fred. Pour sa première apparition en 4RM, Dani a amené sa Mitsubishi sur le podium, accompagné de Loic.

Sixièmes du général, Haja Danielson et Rivo s’imposent chez les T2, avec leur SsanYong Musso T2. Davonjy termine deuxième de cette catégorie à bord de la Foton Tunland, tandis que le champion 2018, Teddy, termine troisième.

Chez les 2RM, Mamikely et Jaksparow créent la surprise en raflant la première place sur la Citroën Saxo M10, et en prenant la onzième position du général. Cet équipage sera à suivre pour cette saison dans la catégorie 2RM.

Chez les femmes, l’expérimentée Alcazaria s’impose à bord de sa légendaire Peugeot 205, et se classe 15ème au général. La jeune Koloina Rakotomalala, sur une Citroën Saxo, termine deuxième de la catégorie féminine à 33 secondes d’Alcazaria. Dans la catégorie mixte, Hery Be et Lalà s’imposent à bord de la Mitsubishi Evo X.

Prochain rallye, celui de la FMMSAM les 17, 18 et 19 mai.