Jeux des îles : première journée difficile pour Madagascar en natation

19 Jul 2019

Les premières médailles ont été distribuées ce 19 juillet, à l’occasion de la première journée des épreuves de natation aux Jeux des îles de l’Océan indien à Maurice. Pas de médailles pour Madagascar.

8 finales étaient au programme de la première journée de Natation ce 19 juillet, à la dixième édition des Jeux des îles de l’Océan indien. Les médailles ont été raflées par les nageurs réunionnais, mauriciens et seychellois. Les nageurs malgaches ont eu du mal à exister.

Aux relais 4×100 mètres nage libre, les réunionnais ont dominé les débats au complexe sportif de Côte d’Or. Chez les dames, les réunionnais remportent la médaille d’or devant les Seychelles et Maurice. Madagascar est quatrième. Chez les messieurs, l’or revient également aux réunionnais, suivis de Maurice et des Seychelles, Madagascar est également quatrième.

Le 50m brasse messieurs est remporté par le seychellois Rossi Samuele (29,38s). Tiavina Sandro Rakotomamonjy termine 6ème de la finale en 32,54s, et Hajanirina Stephan Rakotomavo 8ème en 32,93.s.

Les nageurs malgaches se sont également retrouvés en difficulté en 50m nage libre. Chez les messieurs, Ando Francky Ramiakatrarivo termine 6ème en 24,93s, et Herinirina John Rakotomavo termine 8ème en 25,89s. L’or est remporté par le mauricien Vincent Bradley en 22,57s. Chez les dames, c’est la seychelloise Felicity Passon qui s’impose en 26,21s. Holy Antsa Rabejaona est 7ème en 28,39s, et Samantha Nomentsoa Rakotovelo est 8ème en 28,72s.

Au tableau des médailles, la Réunion prend les devant avec 4 médailles d’or, 1 en argent, et 4 en bronze. Maurice, pays hôte, est deuxième avec 2 médailles d’or, 4 en argent, et 2 en bronze. Les Seychelles sont troisième avec 2 médailles d’or, 3 d’argent et 2 de bronze. Pas de médailles pour Madagascar pour l’instant.

La journée de demain 20 juillet sera chargée, avec notamment la deuxième journée des épreuves de natation. En football, les Barea affronteront les Seychelles au stade Auguste Volaire à Flacq. Les pongistes malgaches engagés dans l’épreuve de tennis de table feront également leur entrée en lice demain. Enfin, l’équipe de Madagascar messieurs de basketball affrontera les Seychelles au Gymnase de Phoenix.