Football : le club de Carolus Andriamahitsinoro en difficulté

6 Mar 2020

Le Barea Carolus Andriamahitsinoro est en train de passer une fin de saison compliquée en championnat avec son club d’Al Adalh FC. Promu cette saison en première division de la Saudi Professional League, le Adalh FC en est à une impressionnante série de 17 matchs sans victoire en championnat. La prochaine trève internationale devrait permettre à Carolus Andriamahitsinoro de prendre une bouffée d’air avec ses compères de l’équipe nationale de Madagascar.

Hier, à l’occasion de la 21ème journée du championnat, Al Adalh FC s’est incliné 4-0 face à Al Shabab. Comme depuis la mi-saison, Carolus Andriamahitsinoro a porté le brassard de capitaine. Après l’exclusion John Ogu à la 23ème minute, l’Al Shabab a pris le match à son compte, et isncrit un premier but à la 39ème minute grâce à Cristian Guanca, avant de faire le break juste avant la mi-temps sur un but d’Abdulmajeed Al Sulaih.

En seconde période, Al Adalh FC a l’occasion de réduire le score à la 69ème minute avec un penalty accordé à la suite de l’intervention de la VAR. C’est le buteur attitré d’Al Adalh FC, Carolus Andriamahitsinoro, qui se présente devant le gardien adverse. Malheureusement, Ali Al-Mazidi plonge du bon côté et arrête le tir du Barea. Al Shabab rajoutera ensuite deux autres buts, portant le score final à 4-0.

Cette nouvelle défaite d’Al Adalh FC place le club dans une mauvaise posture, puisqu’il se retrouve dernier du classement, à 9 points du premier barragiste, alors qu’il ne reste plus que 9 matchs à jouer. La dernière victoire d’Al Adalh FC en championnat remonte au 20 septembre 2019. Al Adalh FC s’était alors imposé 2-1 face à Abha Club. C’est Carolus Andriamahitsinoro qui avait marqué le but de la victoire sur une passe décisive de Youssef Fouzai. Le Barea en est aujourd’hui à 8 buts en 21 matchs de championnat, pour 1 passe décisive.

Le prochain match de Carolus Andriamahitsinoro et Al Adalh FC en championnat est prévu le 12 mars pour la 22ème journée. Ce sera face à Al Fateh, actuel 14ème du championnat, et adversaire direct pour le maintien en D1.