Football : fortunes diverses pour les Barea de Madagascar de la Ligue 2

10 Aug 2019

Les Barea de Madagascar évoluant en Ligue 2 étaient sur le pont hier soir pour la troisième journée du championnat. Jérôme Mombris, Rayan Raveloson et Lalaina Nomenjanahary étaient titulaires. Remplaçant, Thomas Fontaine est entré en jeu à 2 minutes de la fin de la rencontre avec Lorient.

Nancy – Lorient (1-1)
Les lorientais étaient en déplacement au stade Marcel-Picot hier soir pour y affronter Nancy, avec pour ambition de conforter leur première place au championnat. Après une première mi-temps sans grand relief, une occasion de chaque côté, la deuxième mi-temps a été plus animée.

Le premier but de la rencontre intervient à la 58ème minute. Sur un centre du nancéien Ousmane Cissokho, le défenseur central Julien Laporte dévie le ballon dans ses propres filets (1-0). Lorient égalise à la 70ème minute sur un penalty transformé par Alexis Claude-Maurice (1-1).

Avec ce point rapporté de Nancy, le FC Lorient reste leader du championnat de Ligue 2 (7 points). Arrivé dans le club Merlu il y a deux semaines, l’international malgache Thomas Fontaine était remplaçant. Comme face à Caen la semaine passée, il est entré en jeu en fin de match pour jouer les dernières minutes de la rencontre. Il a remplacé Laurent Abergel à la 87ème.

Prochain match de Lorient en championnat, le 16 août à domicile face à Sochaux.

Troyes – Le Havre (1-2)
Deuxième défaite de suite pour Troyes. Les troyens avaient pourtant débuté le championnat par un victoire à Niort (0-2), avant d’être battu à domicile face Clermont la semaine dernière (1-2). Hier soir au Stade de l’Aube de Troyes, ils ont à nouveau été battu (1-2) par Le Havre. Les havrais évoluaient pourtant en infériorité numérique depuis la 68ème minute, avec l’exclusion de Tino Kadewere.

De retour à la compétition après son épopée avec les Barea de Madagascar à la CAN, l’international malgache Rayan Raveloson a été titularisé hier soir, au sein du milieu troyen. Encore un peu court physiquement, il a été remplacé à la 80ème minute par Warren Tchimbembé.

Tino Kadewere a ouvert le score à la 26ème minute (0-1). En seconde période, Florian Tardieu égalise à la 66ème minute (1-1), mais Troyes encaisse un nouveau but mois d’une minute plus tard (1-2). Le score en restera là, et Troyes glisse à la 13ème place.

Prochain match de Troyes en championnat, le 16 août à l’extérieur, à Grenoble.

Rodez – Paris FC (2-1)
L’international malgache Lalaina Nomenjanahary entame sa quatrième saison avec le Paris FC, dont il est aujourd’hui l’un des tauliers. En déplacement au Stadium de Toulouse hier soir, pour y affronter Rodez, Lalaina Nomenjanahary était à nouveau titulaire pour son deuxième match de la saison.

Les parisiens sont vite réduits à 10 avec l’expulsion d’Ousmane Kanté à la 28ème minute. Et c’est pourtant en infériorité numérique que Paris ouvre le score, à la 30ème minute, grâce à un but de Romain Armand, bien servi par Julien Lopez (0-1).

Rodez égalise 8 minutes plus tard, à la 38ème, sur une frappe imparable de l’expérimenté Pierre Ruffaut (1-1). Malgré une deuxième mi-temps plutôt équilibrée, le Paris FC flanche dans le temps additionnel de la rencontre. Sur un corner, le gardien parisien est devancé dans les airs par le capitaine ruthénois, Pierre Bardy. Cette deuxième défaite de la saison place le Paris FC à la 18ème place de Ligue 2.

Prochain match de Paris en championnat, le 16 août à domicile face à Niort.

Chambly – Grenoble (0-0)
Opération rachat pour le Grenoble Foot 38, après la défaite 0-1 à domicile la semaine dernière face à Ajaccio. Le coach grenoblois Philippe Hinschberger a ainsi aligné son équipe type hier soir face à Chambly, troisième du championnat.

L’international malgache Jérôme Mombris, a été titularisé pour son troisième match de la saison. Il s’est plutôt montré à son avantage sur son habituel côté gauche, en maitrisant les tentatives de débordements du camblysien Florian David.

Le score final reflète la physionomie du match qui a été assez pauvre en occasions. Deux tirs cadrés côté Grenoble, un seul côté Chambly. Au classement, avec ce nul, Grenoble Foot 38 descend à la 16ème place, et Chambly reste 3ème.

Le Grenoble Foot 38 a été battu (1-0) à domicile face à Ajaccio vendredi. L’international malgache Jérôme Mombris a joué l’intégralité du match à son habituel poste de latéral gauche. Après deux journées, le Grenoble Foot 38 est actuellement 13ème de la Ligue 2. Prochain match de Jérôme Mombris et de ses coéquipiers, le 9 août à Chambly, actuel 3ème de Ligue 2.

Prochain match de Grenoble en championnat, le 16 août à domicile face à Troyes.