CAN 2019 : Madagascar battu à domicile par le Soudan

18 Nov 2018

Madagascar s’incline 3 – 1 face au Soudan ce dimanche 18 novembre au stade de Vontovorona. Match entrant dans le cadre de la 5ème journée des éliminatoires de la CAN 2019. Jeremy Morel a honoré sa première sélection en vert.

Les Soudanais ouvrent le score sur leur première attaque, dès la 2ème minute, grâce à une tête chirurgicale de Musa. Cueilli à froid, les malgaches posent le pied sur le ballon et multiplient les occasions sans pouvoir inscrire un bute. Le score en restera là à la mi temps.

Au retour des vestiaires, les malgaches restent toujours entreprenant mais la domination est stérile. Puis sur un centre à ras de terre, Abakar reprend le cuir au point de penalty. Dabo, gardien des Barea n’arrive pas à s’emparer du ballon, qui file doucement dans le but (61ème). 2-0 pour les soudanais.

Entré en cours de jeu, Carolus réduit l’écart à la 76ème minute avant que Yasir Mohamed ne marque un troisième but pour le Soudan à la 84ème minute. Le match en restera là, et le Soudan marque ses premiers points dans ces qualifications. Au match aller, Madagascar s’était imposé sur ce même score de 3-1 au Soudan.

Avec 13 points, le Sénégal reste premier de ce Groupe A, Madagascar est deuxième avec 10 points.  Prochain match de Madagascar pour la dernière journée de ces éliminatoires, le 22 mars au Sénégal. Madagascar et le Sénégal sont déjà qualifiés pour la phase finale de la CAN.